287 Просмотров |  2

О красоте, возрасте и уходе за лицом

 У каждого человека очень относительное ощущение времени. Мы живем только в настоящем, думаем чаще всего только о будущем, но с чувством того, что мифическое «завтра» это оооочень не скоро. И, возможно, не с нами. Особенно это касается вопросов возраста и старости. 

Все прекрасно понимают, что старость обязательно настанет. Когда-нибудь. У кого-нибудь.
Но очень сложно соотносить подобные события с собственной жизнью. Именно поэтому так часто «пропускают» этап взросления и перехода на новый социальный уровень женщины. И продолжают до старости играть роль юных девочек-подростков, всеми силами оттягивая неизбежное: морщинки, пигментацию, птоз и прочие, вполне естественные проявления прожитых лет и накопленной мудрости.
Я безусловно за то, чтобы адекватно относиться к себе и своему возрасту. Но царящий ныне культ юности не может не обязывать, и совершенно естественной выглядит погоня за молодостью.

Мне уже 28 лет, и примерно год назад я поймала себя на мысли, что если раньше я вообще не понимала, как может работать укрепляющая и подтягивающая сыворотка для лица, то сейчас я прямо очень хорошо осознаю направленность данного сегмента, и даже понимаю, что в принципе и мне пора воспользоваться подобным средством. Пусть и коротким курсом, для профилактики, но все же.

Учась в школе покупка тоника для лица казалась мне пустой тратой денег. Ну можно же просто умыться с мылом, и все хорошо: кожа очищена, ощущения приятные, не сушит не тянет. Сейчас без тоника я не представляю своего ухода в принципе, особенно без бьюти-спрея. Я никогда не понимала этого рекламного слогана: «распылите спрей на лицо, и почувствуете невероятный тонус кожи, свежесть и бодрость». Долгое время я вообще не использовала ничего «пшикательного», потому что кроме эффекта странно-мокрого лица и желания вытереть его поскорей ничего не ощущала…. А сейчас не представляю своего ухода без бьюти-спрея. И даже на рабочий стол один поставила, потому что действительно бодрит, придает тонус, увлажняет и настроение поднимает.

 Вывод — вот так и начинаешь понимать свой возраст. 

Кожа все больше нуждается в дополнительном уходе, и ты начинаешь ощущать эффективность средств и методов, ранее казавшихся непонятными и никчемными…Но самое главное, что стоит понять: любой возраст прекрасен! И прожитые года несут с собой в первую очередь добрые воспоминания, накопленную мудрость, родных людей рядом! А лишние морщинки и пятнышки – сущая ерунда! В конце концов, есть ведь бьюти-спреи, сыворотки и множество других способов скорректировать несовершенства!

текст: Надежда Рудич