247 Просмотров |  1

Мы провели опрос среди девушек и выявили самые волнующие вопросы по уходу за волосами. Итак, все, что вы хотели знать об уходе за волосами:

— Как вывести «рыжину» от прошлых окрашиваний?

— Т.к. это остаточный пигмент от предыдущих окрашиваний, у Вас два варианта: закрасить волосы в более темный оттенок или полюбить оранжевый вариант.

— Влияет ли использование утюжков(плойки, термобигуди) на цвет окрашенных волос?

— Термоинструменты влияют на цвет как бы «выжигая» его. Что бы снизить влияние на оттенок и продолжать укладывать волосы привычным способом — используйте термозащитные средства.

— Укладывать утюжком или плойкой нужно абсолютно сухие волосы?

— Да, и только так!

— Обязательно ли пользоваться защитными средствами? Что будет, если ими не пользоваться вообще?

— Если волос сильный, блестящий и прочный от природы — можно обойтись без защиты. Для любителей эксперементов дополнительная защита в виде спреев, кремов, масок пригодится. В обратном случае экспирементаторы заметят ломкость волос.

— Обязательно ли пользоваться профессиональными средствами по уходу за волосами, или можно использовать средства из масс-маркета?

— Главное чтобы уход выполнял свое действие и подходил Вам! В салонах красоты, подбором ухода займется профессионал, знающий о шампунях и масках больше любого консультанта.

— Как часто нужно менять шампунь, маску и кондиционер?

— По мере необходимости. Если вы перестали чувствовать эффект от привычных средств мытья, возможно одну задача уже решена.

— Как правильно ухаживать за волосами после мытья?

После мытья отожмите волосы полосенцем, без растирания. Взбейте и расчешите пальцами.При необходимости нанесите масло для волос или защитный крем. Дайте подсохнуть, или подсушите теплым воздухом фена. Расчесывайте волосы после полного высыхания!

— Как правильно наносить маску, сколько держать, какое количество требуется, как смывать?

— Маски наносятся на отжатые полотенцем волосы. Количество зависит от длины волос, в среднем 5-10 гр. Выдержать маску лучше 5-10 минут, и хорошо ополоснуть проточной водой средней температуры.

— Чем спасаться от эффекта одуванчика?

Эффектом одуванчика называют наэлетрозованность волос. Статическое электричество накапливается при трении, в волосах с недостатком увлажнения! Увлажняйте волосы

спреями, кондиционерами или масками с глицерином.

— Можно ли предотвратить выпадение волос?

Да! Перед тем как применить какое либо средство — определите причину выпадения! Это может быть стресс, сниженый иммунитет, заболевание кожи головы и т.д. Обратитесь к парикмахеру-трихологу или дерматологу.

— Что нужно купить, чтобы волосы не были, как солома?(смотрелись ухоженно)

— Быстрый эффект ухоженности доступен при использовании сухих масел для волос и правильно подобранного ухода.

— Можно ли придать волосам лоск «бабушкиными методами»?

— Если волосы сильные от природы, лоск появится даже от лопуха). А, если волосы окрашены или повреждены — верный способ вернуть ухоженный вид это профессиональные средства!

— Что делать, если у тебя на средства по уходу за волосами 300 р?

— Выбирайте для себя мягкий шампунь для мытья головы!

— Как рацион питания влияет на состояние волос? Влияет ли на волосы алкоголь?

— Безусловно! От такого стиля жизни волосы могут потускнеть, так же как тускнеют глаза и кожа от фаст-фуда или чрезмерного употребления алкоголя. Рыба, нежирное мясо,  орехи, кисломолочные продукты богатые белком укрепляют волосы.

— Как ухаживать за секущимися кончиками на длинных волосах?

— Если вы заметили секущиеся кончики на длине — подстригите их! Рассечение не вылечить. Сразу после стрижки начинайте укреплять и увлажнять волосы, так вы предупредите новое рассечение.

— Что плохого в том, что девушки собирают волосы в резинку на ночь?

— Туго затянутые в резинку волосы могут сломаться или повредится от трения. Собирайте их по-разному! Косички, крабики, жгуты…

— Многие девушки мажут волосы репейным маслом. Есть ли смысл? Может есть альтернатива, более приятная в применении?

— Репейное масло как натуральная производная из травы — сушит волосы! Альтернатива — сухие масла разных фирм. Каждая девушка может найти косметическое масло для волос по душе, и по средствам!

Вопросы от блондинок:

— Реально ли за 1 день перейти из брюнетки в блондинку, можно ли делать несколько осветлений за раз?

— В салоне красоты можно осветлить волосы за один день до 3 раз. В домашних условиях такой подвиг лучше не повторять! Бережный способ — постепенный. Осветлять на один тон. Через месяц можно продолжить.

 

— Почему волосы желтые?

— В волосах есть пигмент желтого цвета. И пока он есть — волосы останутся на голове! Если Вас это не устраивает — затонируйте их.

— Почему у всех блондинок со временем отпадают(частично отпадают ) волосы? Это участь всех или миф?

— Волос обламывается у всех, а у блондинок чаще из-за осветлений и пересушиваний. Сказать,  что это приговор — нет. Просто не все волосы выдерживают Ваши идеи.

— Как часто нужно делать тонировку, чтобы был идеальный цвет?

— Поддерживать оттенок для блонда рекомендуется 1 раз в 4 недели.

— Можно ли делать осветление в домашних условиях?

— Если у вас полностью натуральные волосы — да.

— Изменится ли от летних солнечных лучей блондинистый волос?

— УФ лучи сушат волосы. Сухой волос быстро теряет цвет, блеск и ухоженность. Существуют специальные уходы с УФ-фильтрами для волос.

— Блонд- отдельная тема по уходу за волосами. Какие средства по уходу обязательно нужно иметь каждой блондинке?

— Вот мой набор продуктов MUST-HAVE: Шампунь и кондиционер для окрашенных волос с липидами в составе; не смываемый крем для укрепления волос с витамином Е (на влажные волосы); Термо-защитный спрей или крем; Минеральный мусс для укладки; сухое масло для волос ( аргановое, кокосовое, моринго в составе).

Мария Артемкина, технолог Matrix в Уральском Регионе, г.Екатеринбург.