896 Просмотров |  4

Элегантная, грациозная, невозможно красивая актриса Александра Никифорова приехала в Екатеринбург

 Элегантная, грациозная, невозможно красивая актриса Александра Никифорова приехала в Екатеринбург, чтобы представить свою новую работу: она сыграла главную женскую роль в авантюрной драме «Анна-Детективъ» на канале ТВ-3. Мы не упустили такой прекрасной возможности встретиться с Александрой, поговорить о ее героине Анне и жанре детектива, о фехтовании и потустороннем мире, и, конечно, не могли обойти стороной секреты красоты!

— Александра, расскажи немного о своей героине Анне. Какая она?

— Анна-это очень интересный персонаж. В первых сериях она, практически, мальчишка-сорванец, с мамой непослушная, влюбленная в интересные истории дяди-путешественника и авантюриста. Вдруг, открывается ее дар и, резко меняется вся жизнь девушки. Да, еще и этот столичный сыщик Яков Штольман тревожит ее покой. Анна влюбляется и начинает меняться, что- то женское просыпается внутри. И вместе с тем, она постепенно осознает свой дар, понимает, что должна помогать людям.

-Тяжело ли сниматься в детективе?

-Не могу сказать, что детектив — это особенно сложный жанр. Для меня тяжелее оказались мистические сцены, особенно в начале, пока я не научилась быстро снимать с себя все эти ощущения — холодок от общения с миром духов. А что касается детективной части фильма — это было очень интересно. Я старалась оставить в своей героине интерес к расследованию. То есть, первостепенно, Анна, конечно, помогает человеку, который просит о помощи, но все же она — детектив, и здесь есть личный интерес к самому процессу разгадки тайны.

 —Веришь ли ты в потусторонний мир?

-Я верю и в потусторонний мир, и в Бога. Встречи с тонкими мирами случаются с каждым из нас ежедневно, но не все это замечают, кто- то, может, старается логически себе что- то объяснить, и это хорошо, это успокаивает человека. Ведь, беспокойство поселяется внутри, когда не можешь чего- то постигнуть, осознать головой и мозг сопротивляется, ему приходиться подыскивать объяснение чтобы душа успокоилась.
За год съемок у меня развилась интуиция. Я не медиум и не экстрасенс, и Слава Богу! Но мне очень нравится, что мир для меня стал чуть глубже и шире. Теперь я просто смотрю иначе на многие вещи.

-Как войти в образ медиума? А главное, как потом из него выйти?

-Войти в образ медиума помогала и музыка и фильмы. Даже пару выпусков «Битвы экстрасенсов» посмотрела. Много слушала Шнитке, в нем столько болезненного, патологичного, что сознание здорово расшатывает. А любимым фильмом стал «Шестое чувство» с Брюсом Уиллисом и, пожалуй, «Ребенок Розмари» Романа Полански.

-Приходилось ли чему-то специально обучаться для съемок (фехтование, езда верхом)?

-Специально не училась, тут, скорее, приятное с полезным! Верхом ездить я умела еще до съемок, конечно, не профи, но галопом погонять люблю! Жаль, в этом фильме у меня не случилось такой сцены… Пока (Улыбается). Специально пришлось выучить только песенку на польском. Интересно, что сразу после кадра я забыла все слова! Вот как удивительна наша память: «Студент не знает в двух случаях- до экзамена и после!», это обо мне. Недавно я перебралась из Петербургской театральной Академии в Щепкинское театральное училище. Из- за разницы предметов мне пришлось сдавать некоторые предметы. В их числе фехтование. Здесь мне дико повезло! Отец Анны, мой кино – папа, артист Андрей Рыклин, профессионально владеет шпагой и много лет преподает это дело. Мы занимались прямо между съемками. После кадра хватали рапиры и бежали на лужайку фехтовать. Как-то это увидел продюсер — Виталий Бордачев, и нам написали сцену с фехтованием! Мастерство Виктора Миронова (Андрея Рыклина) зритель увидит в 6 и 7 сериях.

-Мы знаем, что за время съемок ты успела выйти замуж и родить дочь, которую назвали Анной. Анна — в честь главной героини — мамы?

-Мы назвали доченьку Анной не в честь героини, это просто совпадение. Это замечательное имя носила моя прабабушка и бабушка мужа. А еще Анечкину тетю тоже так зовут. Более всего, это в ее честь.

-Твой секрет красоты?

-Мой секрет красоты — это побольше спать. Убеждена, что ничего лучше, для женского здоровья нет. Ну и конечно, умение получать радость от жизни — от любых мелочей: улыбки твоего ребенка, порядка в доме и в голове, вкусного торта, но лучше съесть его до шести!

-Приходилось ли раньше бывать в Екатеринбурге? Понравился ли тебе наш город?

-Екатеринбург понравился безумно. И в этом нет и тени лукавства. Город не маленький, но удивительно уютный. Конечно, самое сильно впечатление произвел Ельцин- центр и театр Николая Владимировича Коляды. Мне даже вдруг, показалось, что я когда-  нибудь проживу какой- то отрезок времени в вашем городе. Не знаю отчего, просто такое чувство. А еще не могу не отметить какие у вас ухоженные и стильные женщины! Это было для меня приятным удивлением, даже на фоне Москвы!
Спасибо вашему городу и екатеринбуржцам за теплый прием!

текст: Елена Максимова