223 Просмотров |  2

Один из самых перспективных российских дизайнеров — Елена Пискулина

Один из самых перспективных российских дизайнеров — Елена Пискулина стала известна в России после участия в Mercedes Benz Fashion Week и Moscow Fashion Week. А Vogue.ru поставил бренд Elena Piskulina в базу топовых дизайнеров. Елена рассказала директору отдела моды Светлане Зеленовой о планах на будущее, что самое сложное в профессии дизайнера и кто изменил ее жизнь.

— Лена, начнем с самого банального из всех вопросов: с чего все началось?

— Вопрос, на который отвечаешь всегда одинаково. Если говорить о самом начале – то началось все с желания стать дизайнером и началось все очень давно  около 17 лет  назад. Училась, постигала, набиралась опыта, начинали и по сей день отшиваем для танцевального балета Аллы Духовой «Todes», параллельно отшивали Малахиту. Я была не уверенна в собственной линейке, всегда была внутренняя боязнь. Заказчики спрашивали, почему я не шью вещи на продажу. Потом все закрутилось и старт бренда Elena Piskulina начался с Бизнес Форума Селигер — это очень красивая история с Артемом Кривда и Аней Зайцевой.  Аня  — мой друг и помощник,  Артем – это вообще какой – то звездный человек. В нашей с Аней жизни он сыграл большую роль, он для нас прекрасный друг и человек, в котором много человечности, что бывает очень  редко. Началось все 2 года назад, по приезду с Бизнес Форума Селигер мы выиграли гранд на участие в Mercedes Benz Fashion Week, из большого количества народу, около 500 дизайнеров, выбрали семерых.  Самую большую роль сыграл Артем, он увидел, заметил и поверил, и по сей день мы с ним работаем и дружим. Аня сейчас живет и работает в Москве.

— Был ли в жизни человек, который изменил курс жизни?

— Если говорить с проффесиональной точки зрения  — Это Артем. Было множество людей, которые внесли свои повороты, даже когда я поступала у меня была учительница Ирина Григорьевна Васюк, очень прекрасный человек. Мне сказали: «Едь обратно, технологию ты не сдала – два!» Я думала как я так могла приехать из Челябинска (я там раньше жила) и провалить! Увидев мои эскизы, она отвела меня к директору и сказала: «Она научится»! И вытребовала от директора чтобы меня взяли. Я тоже считаю, что это один из самых поворотных и судьбоносных событий. После мы с ней долго общались и она отправляла мне своих студентов, чтобы я помогала им с эскизами. Большую благодарность хочу передать Ане  — эта девочка, которая видит все по — другому, смотрит в правильном направлении и то, что не могу сделать я  — делает она.

— Что бы Вы посоветовали начинающим дизайнерам?

— Нужно иметь упертость, дикое желание заниматься тем, что ты любишь и тем, чем ты занимаешься, надо заниматься от сердца.

— Лена, можете поделиться эмоциями от первого и последнего показа?

— Сейчас все так быстро происходит, что я даже не всегда могу понять свои ощущения, что происходит вообще, я не могу их отследить. Сейчас, конечно же, более спокойно это все переносится по сравнению с первым разом, но так же плачу каждый раз. Эмоции прорывают, потому что ИТОГ – это старания всей команды.

— Лена, есть эскизы следующей коллекции?

— Конечно, даже сейчас мы отшиваем капсульную коллекцию, будет немного гоп стайла, но в моем ключе. Мы стали отходить от  dark-fashion. Модели вещей те же, поменяли только ткани.

— Где черпаете вдохновение?

— Иногда едешь и бах! Все! Стрельнуло! Зарисовала! Либо кроишь рубашку и приходит идея для пальто.

— В последнее время очень популярны коллаборации, планируется ли сотрудничество с какими-то брендами?

— Есть проекты, которые мы хотим воплотить в жизнь, но пока что это только планы на будущее. А с кем – это секрет. Есть планы выйти на Европу, особенно на Нью –Йорк. Многие наши дизайнеры начинают выходить на другой уровень и, например Антон Лисин – продается в Токио и Нью Йоке. Большой молодец!

— Лена, что самое сложное в профессии дизайнера?

— Все грамотно сделать, совместить качество и цену, все успеть. Грамотный дизайнер, в моем понимании, должен сидеть и рисовать коллекции, придумывать их. У меня этого не получается – я постоянно нахожусь на производстве. Я сейчас расстанусь с вашей прекрасной командой и понесусь часов до 22.00.

— Какие любимые заведения для вечера пятницы в Екатеринбурге?

— Мне очень нравится маленькое и уютное заведение – «Лавка мещанина Яковлева». Все лето там были.

— Пожелания для наших читателей на следующий год.

— Желаю быть всегда модными, красивыми, прекрасными. Оставайтесь  собой. Находиться в гармонии, искристого настроения и замечательных друзей Вам в 2017 году.

текст: Светлана Зеленова