370 Просмотров |  3

Дарья Мартынова. Совладелица студии красоты #ПерманентКакИскусство

— Дарья, поделись, каким был твой путь в сферу красоты? Расскажи, с чего все начиналось?

— Начиналось все ещё в детстве. Лет с 12 я увлеклась журналами Cosmopolitan и Elle. Они воспитали во мне хороший вкус и чувство меры. Мне всегда была интересна тема моды и красоты, наверное, как и любой девочке. Конечно, тогда я ничего не знала о перманентном макияже. Просто любила рисовать, и закончила художественную школу. В дальнейшем, получила диплом дизайнера, но по профессии не работала ни дня. Усидчивости не хватило. Так началась эпопея поиска себя. Я меняла профессии примерно раз в 1,5-2 года. За это время получила колоссальный опыт в различных сферах, который очень мне пригождается и по сей день. Наконец, решила заняться тем, что мне действительно близко и интересно: красота и мода. Хотела стать визажистом, но мне внезапно сделали предложение по перманентному макияжу. На тот момент оно казалось абсолютно нереальным, но вопрос решился сам собой в течение суток. Видимо, это была судьба. На протяжении шести лет я оттачивала своё мастерство. Могу смело сказать, что я не испортила ни одно лицо. Хотя, в мире косметологии, перманентный макияж лидирует по количеству претензий. В течение нескольких лет я сотрудничала с различными косметологическими клиниками: Луи де Флер, Парамита, Эстетика, Инжениум и др. Весной 2017 года, на очередных курсах повышения квалификации, мне вручили красный диплом и сказали, что у меня не способности, а талант, и я должна преподавать. Тогда я получила лицензию преподавателя. Затем появилась идея открыть школу-студию, а спустя 2-3 месяца мои близкие друзья Артем и Светлана Курмачевы сделали мне предложение открыть студию совместно, от чего невозможно было отказаться.

— С какими трудностями ты сталкивалась в процессе открытия собственного салона красоты? Насколько сложно быть хозяйкой салона?

— На самом деле, трудностей с открытием у нас особо не возникло. Все пошло, как по маслу. Правда немного затянули с ремонтом и мебелью, но это стандартная ситуация, мы были готовы. Я не единственная хозяйка. Совладелица студии моя близкая подруга Светлана Курмачева. Мы вместе хорошо справляемся. У нас очень тёплая дружеская атмосфера. Для меня важен здоровый климат в коллективе. К нам приходят не только за красотой и знаниями, но и просто в гости на чашечку кофе.

— Что послужило стимулом к открытию своего дела?

— Я уже давно в свободном полёте. Привыкла сама планировать своё расписание, определять занятость, ставить цели и достигать их. Просто пришло время выходить на новый уровень. Все располагало к этому.

— Какие услуги представлены в студии?

— У нас больше образовательное учреждение, чем салон красоты. Основной упор делается на обучение перманентному макияжу (аппаратному) и микроблейдингу (ручной технике). Мы разработали очень насыщенный и быстрый курс. За три дня можно освоить новую, востребованную профессию. Мы предлагаем различные варианты обучения. Информацию можно уточнить, связавшись с нами по телефону. Для самых талантливых учеников возможно трудоустройство.

Так же, мы предоставляем услуги перманентного макияжа и микроблейдинга. Оформление, окрашивание бровей, ресниц, депиляция (сахар, воск), ламинирование ресниц.

— Сейчас на дворе лето. Расскажи, какой уход ты советуешь своим клиентам?

— Для длительного сохранения перманентного макияжа я советую пользоваться солнцезащитным кремом. А уход может быть разным, в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей.

— Бывали ли случаи, когда приходилось отговаривать клиента от той или иной процедуры?

— Да, бывали. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но я за естественность. Некоторые женщины путают перманентный макияж с мэйкапом. Это принципиально разные вещи! Перманентный макияж должен деликатно подчеркивать черты лица, делая их более выразительными, а не менять лицо до неузнаваемости.

— Планы на будущее?

— Я не люблю озвучивать планы на будущее. Могу сказать, что они грандиозные! Думаю, мы с вами ещё обсудим уже свершившиеся факты.