270 Просмотров |  1

Алена Ерёмина: «Я давно придерживаюсь принципа здорового питания, поэтому я обязательно предлагаю рецепты, в которых польза превыше всего.»

— Алена, расскажите о своём проекте «Sunkitchen?

— Проект Sunkitchen основан в ноябре 2015 года, хотя и жил без названия какое-то время.

-Желание готовить — желание из детства?

-Я с детства любила готовить, любила не просто повторять семейные рецепты, а создавать что-то своё. Первая моя кулинарная книга была Канадского шеф-повара со сложнейшими рецептами и невероятными по своей красоте картинками. Я старалась повторить. Закрывалась на кухне и часами творила, если не получалось, я начинала заново и могла выйти спустя 3-4 часа. На первом курсе института (УРГУ, PR) меня жизнь связала с рестораном, отчасти я проходила там практику, собирала информацию, но пропадала на кухне. Свой первый настоящий и профессиональный опыт я получила именно там. Затем, в моей жизни стали появляться друзья-повара, которые делились со мной опытом. Я неизменно мотала на ус. За последние 10 лет я набрала достаточно опыта и искренне передавала его своим друзьям. По просьбе моих знакомых я начала проводить небольшие мастер-классы. Со временем обо мне узнало так много людей, что потребовалось провести большой и полноценный мастер-класс. А спустя несколько месяцев появилось название.

-Какое у Вас любимое блюдо?

— Я обожаю завтракать, и именно поэтому мои любимые блюда сосредоточены именно там. Я обожаю скрамбл на хрустящем тосте с авокадо, томатами конкассе и ароматной паприкой. Конечно же, я люблю сырники и стараюсь сделать их максимально полезными. Готовлю без масла с добавлением амарантовой муки.

-В каких заведения нашего города предпочитаете завтракать/обедать/ужинать?

— Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому люблю Castorka, Fratelli, Dolce Vitta, из новых заведений мне по душе Dublin Public House, Momo. Раньше я любила 1-2 места ходила только туда. Но со временем в городе появилось много интересных заведений, хочется все время что-то новое. Привычка ходить в одно и то же место со временем пропала, а заказывать одно и тоже блюдо каждый раз нет. То есть я выбирая место, уже точно знаю, что я буду есть.

-Как прошёл China town market?

— Как я уже говорила, хочется всё время пробовать что-то новое. Я давно приглядывалась к различным маркетам в нашем городе, но каждый раз что-то не получалось. А тут так случилось, что я сама только прилетела из Азии, вдохновилась Вьетнамской кухней, мне позвонили организаторый Чайнатаун маркета (Маша Туголукова и Уля Томшина) и предложили участие. Я согласилась незамедлительно, хотя точно еще не представляла, что буду делать. Решили, что нужен мастер-класс и я предложила провести лекцию на тему фуд-шоппинг. Очень актуальная тема. В доступе полно рецептом, а на чем всё это готовить, как организовать пространство на кухне профессионально и системно никто не знает. Какой-нужен минимальный набор предметов и посуды, на каких базовых продуктах нужно готовить и где это покупать. У меня большой опыт и я легко во всем этом ориентируюсь. Сам мастер-класс собрал аншлаг. Со слов участником и гостей чайнатаун, вокруг моего стола образовалась «пробка», многие не могли пробраться дальше, а я стояла почти на входе. Программа длилась час, а по окончанию желающих не убавлялось, просили еще и ещё. И я могла бы продолжать, если бы не была вынуждена уступить место следующему участнику. Было вкусно и очень здорово. Некоторые гости попробовали самостоятельно собрать спринг-ролл с мясом камчатского краба. Очень вкусный краб был, кстати. Особенно с острым вьетнамским «Fish Deep» соусом. Я осталась довольна участием.

-Помимо кулинарии, какие ещё у Вас увлечения?

— Для меня проект не работа, это хобби, как спорт. А спорт я обожаю. Я люблю плавать, бегать, кардио интенсив. В свое время увлекалась восточными направлениями, йога, ушу, даже был бокс. Но после того, как я зарядила с нос тренеру, замечтавшись о новой паре туфель, я поняла, бокс это не моё. Я девочка, и нужно выбирать женский вид спорта, чтобы оставаться в форме и держать тело в тонусе. Еще я люблю книги, моду, музыку и языки. Я творческий человек, но обучение в юр.академии сейчас не позволяет мне высоко оторваться от земли.

— Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

— И да, мода, если так можно сказать, занимает значительное место в моей жизни. Я люблю модные вещи, люблю яркие и немного экстравагантные. В основе правильная база, в правильных цветах и формах. Почти все мои вещи однотонные, так как я люблю миксовать до 8 полутонов в одном комплекте и это всегда гармоничное сочетание. По стилю это скорее cassuale chic и временами ladylike, в выходные часто это sport chic. Я соблюдаю дресс-код, негласные правила, и никогда не появляюсь на коктейль вечеринке в вечернем платье. Если за один вечер проходят два и более мероприятия, совершенно разные по стилистике, я выбираю одно.

-Любимая вещь в гардеробе и любимый дизайнер?

— В последнем сезоне мои любимые вещи: свиер Celine с объемными рукавами, трикотажные кюлоты noname, темно-синий костюм HM studio из осенней коллекции и шляпа Massimo Dutti правильного цвета кемел. В Новом сезоне моим фаворитом станет Dior. Его я люблю не зависимо от сезона, и миксую вещи разных сезонов. Еще я люблю дизайнера и свою подругу- Borismama. Её вещей в моем гардеробе огромное количество.

— Какие основные принципы вашей кулинарной школы?

— Я убеждена, готовить может каждый! Раскрывая секреты, изучая принципы, увы становишься обладателем необыкновенных инструментов для творчества, что облегчает процесс приготовления. Он становится очень лёгким и увлекательным. Я давно придерживаюсь принципа здорового питания, поэтому я обязательно предлагаю рецепты, в которых польза превыше всего.

текст: Светлана Зеленова
Photo: Вера Пацева
Make up: Татьяна Турыгина
Hair stylist: Вера Шатрова
Style: Светлана Зеленова