66 Просмотров |  1

Анастасия Русинова. Дизайнер одежды.

— Расскажи нашим читателям немного о себе?

— Меня зовут Анастасия Русинова, я — дизайнер одежды и хозяйка собственного ателье.

— Давно ли ты стала дизайнером?

— Сколько я себя помню, я всегда шила, рисовала и делала вещи своими руками.  В собственный бизнес мое хобби переросло недавно, около двух лет тому назад.

— Училась ли ты на дизайнера в институте? Нужно ли высшее образование дизайнеру, или можно обойтись даром?

— Высшего образования в сфере дизайна я, к сожалению, так и не получила…пока. Мое высшее образование техническое, я инженер.  Второе образование — государственное управление. Если бы сейчас у меня был выбор на кого пойти учится, я бы все — равно пошла учиться не на дизайнера, а на инженера — конструктора или на технолога швейного производства. Мне кажется, творить научится нельзя, это так же, как с литературой — можно научится грамотно писать, но научится писать роман, который взахлеб будут читать миллионы, нельзя. Вдохновение — очень хитрая вещь, оно либо есть, либо его нет. Его можно черпать хоть откуда: из нашей прекрасной природы, искусства, музыки или балета. Наша жизнь настолько многогранна, дизайнеру главное уметь это передать в своих творениях.

— Ты стала интересоваться модой еще будучи ребенком? Как твоя семья отнеслась к твоему увлечению?

— Мое детство проходило в 90е, тогда в российской моде была особая история. В моей семье шила бабушка и шил отец. Я очень ярко запомнила, какие классные вещи делал папа для моей мамы, и поняла, что красивые и стильные вещи можно создавать своими руками. К увлечению шитьем моя семья относилась положительно, а вот когда это стало большим, чем просто увлечение, мама немного переживала. Я могу ее понять, ведь все родители хотят стабильности для своего ребенка. А строить собственный бизнес — это всегда нестабильно. Муж меня поддержал, за что ему большое спасибо. Если бы не он, ничего бы не было.

— В чем твоя «фишка»-  чем ты отличаешься от других дизайнеров?

— На данный момент, большая часть вещей в моих коллекциях выполнена из платков с павловопосадскими узорами. Я вдохновляюсь русской культурой, обычаями, традиционными промыслами. Но это лишь одна из сторон моего творчества. Несмотря на это, все вещи имеют современный крой, стиль, они актуальные и носибельные.  Любая современная девушка может подобрать себе вещь из моей коллекции и удачно дополнить свой гардероб.

— Здорово! Ты шьешь не только волшебные вещи из красивых платков, но так же, шьешь вещи на заказ?

— Да, на данный момент в моем дизайнерском ателье вы можете заказать любую вещь, которая будет выполнена по вашим индивидуальным меркам. Будь то повседневное или вечернее платье, классический костюм или пальто — все будет изготовлено качественно и в срок. Мы можем сшить вещь по вашему эскизу.  Как правило, эскиз будущего платья создается мной совместно с заказчицей, с учетом ее пожеланий и особенностей фигуры. Главный принцип работы нашего ателье заключается в том, что каждый заказчик должен уйти от нас довольным, мы всегда доводим работу до нужного результата.

— Помнишь ли ты своего первого покупателя? И был ли поначалу страх невостребованности?

— Да, конечно помню. Было очень волнительно, потому что девушка мне доверила сшить жакет на свадьбу.

— Случались ли моменты, когда хотелось все бросить? Если да, как удавалось не сдаваться и идти дальше?

— Мне кажется, трудные моменты бывают у всех. Но все бросить не хотелось никогда. Я понимаю, что на данный момент пошив одежды- это то, чем я хожу заниматься. Когда бывает тяжело по любым причинам, меня очень сильно поддерживает муж. Это то плечо, на которое я могу опереться. Я знаю, что бы ни случилось, он всегда будет на моей стороне и поддержит меня.

— Как приходит вдохновение?

— Это очень интересный вопрос. Однозначного ответа, на который дать невозможно. Чтобы получить вдохновение, его ни в коем случае нельзя ждать, нужно просто заниматься делом, быть спокойным и уверенным в своем успехе. Вы всегда будете испытывать вдохновение, если идете к своей цели, через свою дверь.

— Есть ли у тебя творческая мечта?

— Несмотря на то, что я творческий человек, мечта для меня очень эфемерное и размытое понятие. Мечты не сбываются. А вот цели, цели которые твои, к которым ты идешь хладнокровно и не имеешь никакого сомнения в их осуществлении, они обязательно осуществляются. Таких целей у меня много. Самая ближайшая — это смена помещения.  Открытие ателье и шоу-рума в новом формате. Я бы даже назвала это творческим пространством, потому что я думаю об открытии школы шитья в этом же пространстве. Также,  у меня есть идея проведения собственного конкурса красоты для женщин нашего города. Сейчас мы уже ведем переговоры с организаторами всероссийских конкурсов красоты, для того, чтобы наши девочки после победы могли участвовать в мероприятиях более высокого уровня. Я понимаю, что конкурсов красоты у нас в городе не мало, и все они достаточно разного уровня. Но это определенно своего рода школа, помогающая женщина взглянуть на себя по-новому и переосмыслить себя.

— Твое определение стиля?

— Стиль в одежде для женщин и мужчин — это, прежде всего, единство образа. Где форма и содержание не противоречат друг другу. Очень нелепо смотрятся на улице девушки, которые надели все тренды и новинки сезона разом. Нужно понимать особенности своей фигуры, внешности, удачно подчеркивать свои достоинства и знать, куда и в чем вы собираетесь пойти. Это, кстати, еще один плюс в пользу выбора ателье, а не масс-маркета. Мы сможем предложить вам вариант, который подойдет именно для вашей фигуры и цветотипа.

— Твоя профессия влияет на личный стиль?

— Да, конечно. Моя профессия дает мне большую свободу выбора. Я не ограничена рамками дресс-кода. А могу позволить себе быть разной, менять свой образ.

— Без каких вещей ты не представляешь свой модный гардероб?

— Разумеется, всем нам знакомо понятие базового гардероба. Но это лишь теория, а на практике основа у каждого своя и складывается он порой из весьма неожиданных вещей. Моя гардеробная процентов на 70 состоит из платьев, жакетов и пиджаков, а также всевозможных юбок. Отберите у меня хоть что-то из этого — и мне нечего будет надеть 🙂 Если вижу, что какая- то вещь скоро уйдет на покой, тут же бегу искать замену. При этом, без брюк чувствую себя вполне комфортно. В моем гардеробе всего одни джинсы, и то это необходимость, вызванная уральским климатом.

— Есть ли у тебя любимицы среди икон стиля?

— Это, несомненно, Виктория Бекхем, Кейт Миддлтон. На самом деле, список икон стиля можно продолжать достаточно долго.Но самая главная отличительная черта всех этих женщин в том, что они нашли свой индивидуальный стиль, за это их и любят остальные.

— Назови пять вещей, без которых ты не можешь прожить:

— Ни когда не задумывалась… Воду, еду и другие базовые вещи мы не рассматриваем?

На первом месте, к моему великому сожалению, будет телефон. Там все контакты с внешним миром, это моя связь с близкими и друзьями, заказчиками и поставщиками. Как бы не было печально это признавать, но забери у меня телефон —  и я завою.

Еще, пожалуй, чашечка любимого чая, блокнот, куда записываю мысли, дела и планы, горячая вода и электричество.

Из нематериального – семья для меня на первом месте. А затем уже работа.

— Дай совет модницам в предверии лета?

— Самыми модными будущим летом будут лёгкие и практически невесомые, романтичные и сексуальные ткани: воздушный шифон, струящийся атлас или шёлк , а также женственный тончайший трикотаж или лён. Актуальны всевозможные сетчатые и перфорированные материалы. Непременно, обратите внимание на металлизированные, и будто бы переливающиеся материалы, интересные жатые и плиссированные ткани. Лёгкий тонкий деним тоже будет популярным.

Если честно, на мой взгляд, самое главное делать инвестиции в качественные вещи, которые вам к лицу.  Тогда ваши деньги не будут спущены на ветер, а вещи прослужат не один сезон. НО, самое главное- это оставаться самой собой, быть ухоженной и следить за своим здоровьем. Это куда важнее всех модных трендов!

  • одежда: Анастасия Русинова
  • фото:  Вера Пацева
  • стиль:  Анна Ноговицина
  • модель:  Alexandri_Models
  • MUAH :  Kenan.beauty.space