288 Просмотров |  1

Первые мысли, которые приходят в голову будущей маме…

  Каждая женщина с трепетом готовится к появлению малыша. Первые мысли, которые приходят в голову будущей маме — как обеспечить здоровое будущее ребенка. Как только родные узнают о радостной новости, мы узнаем, что многое нельзя! Но есть процедуры, которые почему-то считается «страшно» делать в этот период. Для многих — это окрашивание. Давайте разберемся на сколько это правда, и стоит ли боятся. Наши мамы и бабушки о окрашивании волос знали мало. Красители меняли цвет и состояние волос, которое назвать «ухоженным» было сложно. Один аромат такой процедуры вызывал опасения.

Действие современных красителей основано на химических реакциях. В основу состава входят аммиак или его производные, красящие пигменты, пероксиды. Дополнительные компоненты часто включают ухаживающие масла, керамиды, полимеры, о которых раньше девушки и не мечтали. В 21 веке красители для волос можно отнести к разряду мягких! Окрашивание волос происходит внутри волоса и над поверхностью кожи головы. Вопреки мифам — проникнуть под кожу головы красящее вещество и аммиак не может. Именно поэтому у блондинок отрастают тёмные корни! Это значит, что через кожу головы красители на организм не влияют, и для беременных женщин эта процедура допустима.

О какой опасности тогда идёт речь? Испарения аммиака. Само по себе вещество используют, чтобы пигмент красителя проник в структуру волоса. Испарения, которые возникают в процессе, повлияют на организм лишь при чувствительности к компоненту, как аллерген. В первый триместр беременности риск возникновения аллергии высок. (Проконсультируйтесь с врачом, наблюдающим за ходом беременности).
В салоне красоты, специально для таких случаев придумали тест на аллергическую реакцию! Попросите вашего парикмахера провести такой тест за 2 дня до даты окрашивания. В случае, когда на коже, где был краситель, осталось покраснение, припухлость, зуд — откажитесь от окрашивания. Если после теста на коже спокойно — то смело продолжайте поддерживать любимый оттенок волос! Опытные мастера предложат варианты окрашивания вне контакта с кожей головы — мелирование, амбре, шатушь, балаяж, колорирование. В таких техниках краситель закрывают фольгой или полиэтиленом, ограждая будущих мам от испарений и неприятных запахов.
Для абсолютного комфорта попробуйте безаммиачное (деми-перманентное) окрашивание! Такой тип окрашивания дает мягкий переход при отрастании волос, и поддерживать цвет можно реже, чем при перманентном окрашивании.
Лично знаю девушек, у которых менялся цвет волос и структура, с гладких на кудрявые. О таких изменениях важно предупредить парикмахера, ведь это может повлиять на скорость и результат окрашивания! Профессиональные стилисты зная о «интересном положении» клиента, проведут тщательную диагностику волос, чтобы выбрать тот состав красителя, который даст нужный результат. При чувствительности возможно использование масел, кремов которые защитят покров кожи головы.

Выглядеть шикарно можно и не меняя цвет волос. Обратитесь к парикмахеру, чтобы подобрать подходящий уход. Профессиональные шампуни и кондиционеры защитят от воздействия повреждающих факторов. Дополнительные процедуры в салоне, для блеска и увлажнения — альтернатива для будущих мам. И помните — ребенку нужна счастливая мама! А женщина счастлива когда любима!

текст: Мария Артемкина. Технолог MATRIX в Уральском регионе, г. Екатеринбург.